Jumat, 06 Desember 2013

Jumat, 06 Desember 2013 dimana untuk kedua kalinya aku menemani mama ku di RS. Siloam Jakarta Barat. Mama masuk rumah sakit ini lagi dikarenakan tersiram air panas yang baru mendidih,  air itu jatuh ke tubuh nya yang sebelah kiri. mulai dari tangan, badan sampai paha. kulitnya berubah menjadi gelembung seperti gambar tersebut. awal ceritanya pada pagi hari mama selesai masak air untuk membuat teh kulit manggis yang biasa beliau minum sehari-sehari dan ingin beliau tuangkan di teko kecil, berhubung lantai di dapur licin ya terjadilah musibah di pagi hari ini. teko tersebut yang berisi air panas mengguyuri badan mama yang sebelah kiri. dan sekarang keadaan tangan mama menjadi gelembung, bengkak dan kaku seperti gambar tersebut. 

Pagi itu juga aku langsung bangun dan menghampiri mama, aku berikan obat agar mama tidak merasakan kesakitan. mama nangis, nangis dan nangis "aduh de panas, panas, ya Allah ya Rasulullah, ya Allah panas de". aku hanya bisa diam dan terus mengobati mama sambil menahan nangis ku, sesak ya memang sesak di dada kalau tahan nangis. dan gula darah mama juga tinggi 400, dan suster pun mengharuskan mama untuk rawat inap beberapa hari ini. 

Siang nya aku langsung pulang dan siap-siap berangkat kerja yang sebelumnya sudah izin terlebih dahulu ke atasan (manager) kalau aku datang telat hari, di kantor tempat ku bekerja juga tidak tenang kepikiran keadaan mama di rumah sakit. pas aku ke toilet, aku langsung nangis karena tidak kuat lagi rasa ini aku tahan. setelah pulang kerja langsung aku pergi ke rumah sakit untuk menginap/menemani mama sampai esok pagi. aku lihat tangan mama yang sebelah kiri masih bergelembung, kaku dan kulitnya tidak beraturan lagi. kaki-kakiku langsung gemeteran, dan mata hatiku untuk sementara ini menahan (lagi) air mata supaya tidak menetas dan terlihat mama. 

Aku berharap mama ku segera pulih, tak tega kalau mama sampai sakit lagi. miriiiiiiis banget hati ini.
aku selalu memanjatkan doa kepada Allah SWT agar aku bisa mendapatkan pekerjaan atau rezeki yang berlimpah, berkah dan halal. semua itu aku capai hanya untuk mama dan papa, aku hanya membahagiakan mereka berdua. di umur mereka yang sudah setengah abad ini, seharusnya mereka merasakan kebahagiaan dari anak-anaknya. dan itu yang akan aku capai supaya mereka bahagia, aku hanya mengharapkan keridhoan Allah SWT supaya mama dan papa ku di sayangi, di kasihi dan lindungan Allah SWT. Amien ya rabbalalamin :)
 
Semoga Allah SWT selalu memberikan keberkahan, keselamatan dunia maupun akhirat, kebahagiaan, dan petunjuk Mu ya rabb. Amien :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar